О том, как я приехала в Барселону и что из этого получилось

Случилось это в ту пору моей жизни, когда я всерьез и надолго собиралась связать свою судьбу с Лондоном. Я уже обустроилась в этом сумасшедшем мегаполисе и другого варианта даже не рассматривала.

Ну и как стандартный житель Великобритании, я считала своим долгом хотя бы раз в пару месяцев выбираться на выходные в какую-нибудь из соседних стран, проводить там безумные выходные и возвращаться назад с (на ту пору еще) ворохом фотографий и коллекцией рассказов, подразделяющихся на «истории для семьи» и «истории для друзей».

А что? Молодость. Свобода. Минимальная ответственность и максимальная радость жизни.

Ну и вот, один ноябрьский weekend наша компания решила посвятить Испании. Что выбрать? Однозначно: Барселона. Мне самой до сих пор иногда кажется, что Барселона вполне могла бы быть столицей Испании, несмотря на категорическое отрицание каталонцами всего испанского.

Выходные начались как обычно: вылет в 6 утра, пара «помятых» фотографий на фоне самолета, 2 часа в пути, и вот мы уже на гостеприимной испанско-каталонской земле.

Первые впечатления? Наверное, это самое важное.
Тепло, даже очень для ноября, светит солнце, люди все время что-то болтают и совершенно друг друга не слушают. На вопрос «как пройти» отвечают долго и пространно, жестикулируя и совершенно не обращая внимания на то, что вопрос был задан на английском, и ответ на испанском не понят. Город светлый и какой-то разный. Центр с просторными улицами и величественными домами радикально отличается от старого города с узенькими улочками и старинными зданиями.

И то, и другое по своему интересно.

В центре Барселоны — Гауди, стиль модерн, все красивое и, безусловно, впечатляет. Саграда Фамилия просто заставляет задуматься и впасть в ступор. Ну не мог человек такое придумать, да еще и слепить из камня!

Зато в старом городе, в Готическом квартале, происходит волшебство. Мы просидели весь вечер на ступеньках на старинной площади, с бутылкой вина, абсолютно завороженные волшебной игрой уличных музыкантов, которые играли на экзотическом инструменте.

Звуки, абсолютно ни с чем несравнимые, нежные и мелодичные, вкусное испанское вино и уличные актеры, которые тренировались, жонглируя горящими факелами, сделали вечер каким-то сказочным, совсем нереальным. И главное все это было по-настоящему, не для туристов и публики, а для души.

Ну вот скажите, могла ли я не влюбиться?

Нет, вариантов не было. И вот прошло немного времени, и я переехала, бросила шумный, но удобный Лондон, променяв его на ленивую, но уютную Барселону.

Конечно, жизнь в Барселоне не всегда такая. И кроме памятников, вкусного вина и улыбок есть и свои трудности. Но все же позитивного и приятного значительно больше!
Хотя, возможно, я просто научилась воспринимать жизнь лучше и ярче. Ведь когда живешь рядом с позитивным, невольно учишься соответствовать.

Приятной вам Испании!