Что привезти из Барселоны

Что привезти из Барселоны – вопрос серьезный, и далеко не простой. Город просто забит сувенирными магазинами, в которых глаза разбегаются от изобилия безделушек. Приветливые торговцы, в основном выходцы Востока, еще больше усложняют выбор, обещая грандиозные скидки «брату из России» и употребляя все знакомые русские слова разом.

Барселона Цены

Новый анализ цен в Барселоне. Все необходимые расходы от и до: аренды жилья, еда, транспорт, коммунальные услуги, связь. В общем, то, что понадобится переезжающим в наш солнечный город, ну и не помешает знать тем, кто едет отдохнуть 🙂

Отдых в Салоу

Полезная информация для тех, кто едет на отдых в Салоу. Транспорт, магазины, рестораны, достопримечательности и личные рекомендации

Выходные в Барселоне

Множество моих друзей европейцев приезжают в Барселону на выходные, проводят два дня, гуляя по городу, и уезжают страшно довольные и кажется даже отдохнувшие. Называется это явление «city break» или «городской перерыв (а может правильнее будет сказать «отрыв»)»

Пляжи Барселоны

Барселона привлекает многочисленных туристов не только обилием памятников старины, но и своим волшебным климатом. Вдоль береговой линии тянется череда пляжей. Они полностью оборудованы для великолепного отдыха и летом густо населены как туристами, так и местными жителями.

Фламенко в Барселоне

Увидеть фламенко в Барселоне — это значит посмотреть на выступление настоящих профессионалов и любителей своего дела. Ведь несмотря на то, что Барселона — не родина фламенко (про происхождение фламенко можно почитать здесь), этот традиционно-испанский вид искусства здесь бережно охраняется.

Новый год в Барселоне

Как отмечают Новый год в Барселоне. Самые интересные факты и необычные традиции празднования в столице Каталонии. Как не пропасть в Новогоднюю ночь в Барселоне.

Опасные и безопасные районы Барселоны

Как в любом крупном городе, тем более густонаселенном эмигрантами из ближнего и дальнего зарубежья, в Барселоне тоже есть районы благополучные и не очень. И термин “неблагополучный” в случае с Барселоной подойдет гораздо больше, нежели опасный.

Где в Барселоне жить хорошо...

Лидером среди дорогих и престижных районов Барселоны, безусловно, является Саррия.
Саррия (Sarria) — это жилая зона, которая находится в высокой части города

Фламенко, танец страсти

Фламенко — страстное, эмоциональное, яркое зрелище. Это больше, чем просто танец. Это искусство. Фламенко пришло к нам из южной Испании, из региона Андалусии, и продолжает свое триумфальное шествие по театральным сценам всего мира.

Каталонская кухня на пороге завоеваний

Каталонская кухня понемногу выходит за пределы региона и завоевывает мир. Это неудивительно, ведь за последние несколько лет кулинарные тенденции изменили свое направление.

О том, как я приехала в Барселону и что из этого получилось

Молодость. Свобода. Минимальная ответственность и максимальная радость жизни.
Ну и вот, один ноябрьский weekend наша компания решила посвятить Испании. Что выбрать? Однозначно: Барселона. Мне самой до сих пор иногда кажется, что Барселона вполне могла бы быть столицей Испании, несмотря на категорическое отрицание каталонцами всего испанского.

Отдых в Ллорет де Мар

Все, что нужно знать, если вы собираетесь на отдых в Калелью: транспорт, достопримечательности, магазины, рестораны и развлечения. Советы бывалого

Отдых в Калелье

Все, что нужно знать, если вы собираетесь на отдых в Калелью: транспорт, достопримечательности, магазины, рестораны и развлечения. Советы от местной жительницы.

Фестиваль Ла Мерсе (La Merce)

Каждый год, в последние дни сентября, в Барселоне проходит крупнейший уличный фестиваль, главная фиеста каталонской столицы, праздник Ла Мерсе. На несколько дней город погружается в безумие, прощаясь с жаркими солнечными денечками и встречая осень.

Покурить кальян в Барселоне

Почему-то обнаружила для себя, что найти в Барселоне место, где можно покурить кальян, гораздо сложнее, чем, например, в Лондоне или Париже. А кальян покурить мы любим. Мне, например, даже пришлось выбросить свой домашний, египетский, только потому, что все свободное время уходило на выбор и поглощение табачного дыма.

Мои 45 минут в Ледяном Баре

Когда из температуры + 30 попадаешь в морозильную камеру с температурой — 15, ощущения бывают очень противоречивые. А если ты еще и добровольно запираешь себя в этих -15 минут так на 45, да к тому же платишь за это деньги, то можно вообще сильно усомниться в твоей нормальности.

Международный конкурс фейерверков в Таррагоне

С 5 по 9 июля 2011 года в Таррагоне состоится одно из крупнейших событий, привлекающих сюда ежегодно десятки тысячи туристов и гостей. Международный конкурс фейерверков,первый раз состоявшийся в 1990 году, на сегодняшний день стал ежегодным и крупнейшим событием средиземноморья.

Карнавал в Ситжесе (Sitges)

Пожалуй, самым знаменитым карнавалом Испании признан гей — карнавал в Ситжесе. Несмотря на то, что он проходит в феврале, это самое жаркое событие года.

Квест Кластрофобия

Пожалуй, самым знаменитым карнавалом Испании признан гей — карнавал в Ситжесе. Несмотря на то, что он проходит в феврале, это самое жаркое событие года.

Ваш комментарий

Ваш мэйл не будет опубликован. Заполните, пожалуйста, все поля.